Salat Nizza mit gebratenem Thunfisch im Pfeffermantel
für 6 Personen
Salat Nizza
Zutaten:
300 g Bohnen
300 g Kartoffelwürfel
50 g Schalottenwürfel (fein)
200 g Cherrytomaten (halbiert)
100 g rote oder gelbe Paprika in Würfeln
50 g Oliven in Scheiben
20 g Kapern
20 g Sardellen
70 ml weißer Balsamico
50 ml Olivenöl
20 ml Nussöl Deiner Wahl
Zubereitung:
Bohnen in Streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren. Die Kartoffelwürfel danach im gleichen Salzwasser kochen. Schalottenwürfel mit etwas Olivenöl anschwitzen und mit dem weißen Balsamico ablöschen. Dann die Cherrytomaten, Kapern, Olivenscheiben, Bohnen und Kartoffelwürfel zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Nussöl abschmecken.
Thunfisch
Zutaten:
800 g Thunfisch
100 g Pinienkerne
5 g weiße Pfefferkörner
5 g schwarze Pfefferkörner
5 g rote Pfefferkörner
10 g Meersalz
Zubereitung:
Den Thunfisch in 6 Streifen schneiden. Mit der Würzmischung aus grobem Salz, gemahlenem Pfeffer und gehackten Pinienkernen würzen. Dann von allen Seiten mit etwas Olivenöl anbraten und kühl stellen. Den Thunfisch bitte so braten, dass dieser nach dem Aufschneiden noch rosa ist.
Den Salat portionsweise auf 6 Tellern anrichten und den Thunfisch obendrauf geben.