rezepte

Pfefferkartoffeln


für 6 Personen, z.B. als Beilage zu gegrilltem Fleisch 

Zutaten:
1 kg große Kartoffeln
50 ml Olivenöl
50 g Butter
4 Zweige Thymian
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
grober schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, klein schneiden und ca. 10 Minuten in Salzwasser vorkochen.
Danach in viel Olivenöl und Butter mit Thymian und Knoblauch braten.
Kurz vor dem Servieren schwarzen Pfeffer grob darüber mahlen.

Tipp: Für den Kartoffel-Look aus dem Bild, einfach die Kartoffeln in breite Pommes schneiden und dann kleine Rauten abschneiden.


Latest Posts

Wo der Pfeffer wächst

„Geh doch hin, wo der Pfeffer wächst.“

by Detlev Ueter • 08. Dezember 2022

Pfeffersorten

Welche Pfeffersorten gibt es und welche solltest du in der Küche vorrätig haben?

by Detlev Ueter • 08. Dezember 2022

Aromareiches Kochen

Aromareiches Kochen beginnt an der Ladentheke.

by Detlev Ueter • 08. Dezember 2022

Aromaflucht verhindern

So lässt sich die Flucht des Aromas verhindern.

by Detlev Ueter • 08. Dezember 2022

Pfeffersorte bestimmt die Körnung

Die Pfeffersorte bestimmt die Körnung.

by Detlev Ueter • 08. Dezember 2022