Hähnchenbrust mit Wokgemüse und grünem Pfeffer
ca. 4 Portionen
Zutaten:
4 Hähnchenbrustfilets
Salz, weißer Pfeffer
400 ml aufgebrühter schwarzer oder grüner Tee (idealerweise Jasmintee)
600 g Gemüsestreifen aus Möhren, Sellerie, Lauch
grüner Pfeffer
Erdnussöl
Für die Sauce: 200 g Kräuterbutter
Zubereitung:
Den Tee kochen und 8 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb filtern.
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und frisch gemahlenem weißem Pfeffer würzen und auf ein Backblech legen.
Danach 200 g Tee angießen und im Backofen bei 220 °C Oberhitze ca. 15 bis 20 Minuten garen.
Die Gemüsestreifen im Wok oder in der Pfanne mit Erdnussöl und Salz andünsten.
Mit grob gemahlenem grünem Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Filets anrichten. Der restliche Teesud wird mit der Kräuterbutter gebunden und als Buttersauce dazu serviert.