rezepte

Hähnchenbrust mit Wokgemüse und grünem Pfeffer


ca. 4 Portionen 

Zutaten:
4 Hähnchenbrustfilets
Salz, weißer Pfeffer
400 ml aufgebrühter schwarzer oder grüner Tee (idealerweise Jasmintee)
600 g Gemüsestreifen aus Möhren, Sellerie, Lauch
grüner Pfeffer
Erdnussöl
Für die Sauce: 200 g Kräuterbutter

Zubereitung:
Den Tee kochen und 8 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb filtern.
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und frisch gemahlenem weißem Pfeffer würzen und auf ein Backblech legen. 
Danach 200 g Tee angießen und im Backofen bei 220 °C Oberhitze ca. 15 bis 20 Minuten garen. 
Die Gemüsestreifen im Wok oder in der Pfanne mit Erdnussöl und Salz andünsten. 
Mit grob gemahlenem grünem Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Filets anrichten. Der restliche Teesud wird mit der Kräuterbutter gebunden und als Buttersauce dazu serviert.


Latest Posts

Wo der Pfeffer wächst

„Geh doch hin, wo der Pfeffer wächst.“

by Detlev Ueter • 08. Dezember 2022

Pfeffersorten

Welche Pfeffersorten gibt es und welche solltest du in der Küche vorrätig haben?

by Detlev Ueter • 08. Dezember 2022

Aromareiches Kochen

Aromareiches Kochen beginnt an der Ladentheke.

by Detlev Ueter • 08. Dezember 2022

Aromaflucht verhindern

So lässt sich die Flucht des Aromas verhindern.

by Detlev Ueter • 08. Dezember 2022

Pfeffersorte bestimmt die Körnung

Die Pfeffersorte bestimmt die Körnung.

by Detlev Ueter • 08. Dezember 2022