Gefülltes Schweinefilet mit Blattspinat auf weißer Pfeffersauce, Schmorgemüse
für 4 Personen
Schweinefilet mit Blattspinat
Zutaten:
500 g Blattspinat, Zwiebelwürfel, Salz, grüner Pfeffer, Muskat, Knoblauch
600 g Schweinefilet
Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Blattspinat mit Zwiebelwürfeln, Salz, grünem Pfeffer, Muskat und Knoblauch andünsten.
Das Schweinefilet parieren und längs eine Tasche einschneiden. Mit dem Spinat füllen. Das gefüllte Filet mit Salz würzen und in Olivenöl anbraten. Dann im Backofen bei 120 °C Ober-/Unterhitze 20 Minuten weiter garen. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
Pfeffersauce
Zutaten:
20 g Butter
20 g Mehl
300 ml Gemüsefond
200 ml Sahne
5 g weiße Pfefferkörner
Zubereitung:
Für die weiße Pfeffersauce die Butter schmelzen lassen und mit dem Mehl verrühren. Dann mit dem Gemüsefond und der Sahne auffüllen und kochen lassen. Den grob gemahlenen Pfeffer in die Sauce geben und 5 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Sauce mit Salz abschmecken und passieren.
Schmorgemüse:
Zutaten:
150 g Karotten
150 g Petersilienwurzel
150 g Sellerie
150 g Schalotten
2 Stangen junger Lauch (nur die weißen und hellgrünen Teile verwenden)
Olivenöl
Butter
Rosmarin
Zubereitung:
Für das Schmorgemüse das Gemüse putzen und in Rauten schneiden. Dann mit etwas Olivenöl und Butter anbraten, mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und im Backofen bei 180 °C fertig garen.