rezepte

Gefülltes Schweinefilet mit Blattspinat auf weißer Pfeffersauce, Schmorgemüse


für 4 Personen

Schweinefilet mit Blattspinat

Zutaten:
500 g Blattspinat, Zwiebelwürfel, Salz, grüner Pfeffer, Muskat, Knoblauch
600 g Schweinefilet 
Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Blattspinat mit Zwiebelwürfeln, Salz, grünem Pfeffer, Muskat und Knoblauch andünsten.

Das Schweinefilet parieren und längs eine Tasche einschneiden. Mit dem Spinat füllen. Das gefüllte Filet mit Salz würzen und in Olivenöl anbraten. Dann im Backofen bei 120 °C Ober-/Unterhitze 20 Minuten weiter garen. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.

Pfeffersauce

Zutaten:
20 g Butter
20 g Mehl
300 ml Gemüsefond
200 ml Sahne
5 g weiße Pfefferkörner

Zubereitung:
Für die weiße Pfeffersauce die Butter schmelzen lassen und mit dem Mehl verrühren. Dann mit dem Gemüsefond und der Sahne auffüllen und kochen lassen. Den grob gemahlenen Pfeffer in die Sauce geben und 5 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Sauce mit Salz abschmecken und passieren.

Schmorgemüse:

Zutaten:
150 g Karotten
150 g Petersilienwurzel
150 g Sellerie
150 g Schalotten
2 Stangen junger Lauch (nur die weißen und hellgrünen Teile verwenden)
Olivenöl
Butter
Rosmarin

Zubereitung:
Für das Schmorgemüse das Gemüse putzen und in Rauten schneiden. Dann mit etwas Olivenöl und Butter anbraten, mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und im Backofen bei 180 °C fertig garen.


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