Das Mahlwerk ist der Motor des besseren Geschmacks.
Jetzt haben wir einiges über Pfeffer und seine Anwendung gelernt. Doch ohne eine hochwertige Pfeffermühle bekommt man keine verlässliche und gleichmäßige Körnung. Im einzigartigen Mahlwerk aus Hochleistungs-Keramik von ZASSENHAUS werden die harten Schalen gleichmäßig zerbrochen, die wertvollen Aromen freigesetzt und sie stehen sofort in ihrer Komplexität zur Verfügung.
Warum ein keramisches Mahlwerk die bessere Lösung ist, zeigt sich nicht nur im dauerhaft perfekten Mahlergebnis, sondern in der Lebensdauer der Mühle. Das patentierte Präzisionsmahlwerk aus Keramik wird bei 1.700 °C gebrannt. Dadurch ist es härter als Stahl, korrosionsfrei und verschleißt nicht. So bietet die Traditionsmarke ZASSENHAUS ganze 25 Jahre Garantie auf das Mahlwerk jeder Pfeffer- oder Gewürzmühle.
Für individuellen Genuss von Pfeffer, Salz, getrockneten Kräutern und Gewürzen lässt sich das Mahlwerk stufenlos einstellen, von (Position 1) pulverfein bis (Position 6) extragrob.
Der Clou: Der gewählte Mahlgrad bleibt auch beim Nachfüllen erhalten und ist auf einer Skala jederzeit ablesbar.
Ist die Mühle leer, lässt sie sich leicht befüllen und schnell wieder einsetzen.